Каркасный массаж – новый способ вернуть молодость и красоту кожи

Соловиченко Елена Викторовна

Косметолог-эстетист
с 20-летним стажем

Елена Соловниченко

Награды и сертификаты

Запись на консультацию

Телефон для бесплатной консультации +7 (923) 354-38-68
задать вопрос
Ольга Кулёва

врач-дерматолог, косметолог

Ольга Кулёва
Телефон для бесплатной консультации +7 (923) 354-38-68
задать вопрос
Подарочные сертификаты
12.07.2014

Массаж – довольно приятный и эффективный способ омоложения. В арсенале косметологов несколько десятков видов массажа, позволяющих вернуть молодость и красоту нашей коже. Среди них экзотический аюрведический, классический европейский, расслабляющий и омолаживающий испанский массаж. Среди всего этого многообразия особенно выделяется каркасный массаж.

Этот, относительно недавно появившийся в тип массажа помогает избавиться от мелких морщин, лишних объёмов, сделать овал лица более подтянутым. Техника выполнения предусматривает предварительный разогрев не только собственно лица, но и всего тела.

Первым делом массажист уделяет внимание волосистой части головы, тщательнейшим образом массируя её. Кроме всего прочего, это позволяет повысить качество сна, стимулировать рост волос, избавиться от головных болей. Затем массируется шея, ключица, руки, позвоночник. После того, как пациент полностью расслабляется, а его кровоток усиливается, питая кожу, наступает черёд собственно каркасного массажа. Здесь действия массажиста зависят лишь от того, на что именно жалуется пациент.

Каркасный массаж позволяет улучшить питание всех лицевых мышц и кожи. В результате повышается тургор, лишние объёмы вокруг подбородка и щёк исчезают, овал лица становится чётче. Помогает каркасный массаж и в борьбе с морщинками, «мешками» под глазами, заломами.

Google+