Глина – незаменимое средство в косметологии

Соловиченко Елена Викторовна

Косметолог-эстетист
с 20-летним стажем

Елена Соловниченко

Награды и сертификаты

Запись на консультацию

Телефон для бесплатной консультации +7 (923) 354-38-68
задать вопрос
Ольга Кулёва

врач-дерматолог, косметолог

Ольга Кулёва
Телефон для бесплатной консультации +7 (923) 354-38-68
задать вопрос
Подарочные сертификаты
03.09.2014

Глина – настоящее спасение для кожи. Ведь она широко используется для омоложения, чистки, увлажнения кожи, коррекции проблем с избыточным жирообразованием. Санация и лечение кожи не обходятся без этой важной составляющей. Глина является обязательным компонентом лечебных, омолаживающих косметических программ, предлагаемых салонами.

Зачастую ее используют как самостоятельное средство, размешивая с водой и нанося на кожу. Также она входит в состав косметологических продуктов в комплексе с другими биологически активными веществами.

Общей особенностью всех видов глины является ее способность идеально очищать кожу от избыточного жира, акне, комедонов, сальных пробок. Но, помимо общих свойств, каждый вид глины имеет еще и свои, присущие только ему особенности.

Так, к примеру, белая глина способна поглощать вредные токсины, тяжелые металлы. Она идеальна для людей с жирной и проблемной кожей.

Голубая глина богата различными минералами (железом, азотом, фосфатом, калием, магнием и пр.). В умеренном количестве минералы очень полезны для кожи любого типа. Голубая глина прекрасно очищает кожу и улучшает обменные процессы.

Желтая глина – прекрасное средство в борьбе с целлюлитом. Она богата витаминами и эффективно выводит токсины, шлаки из тканей, придавая коже сияние. Желтая глина обладает легким тонизирующим эффектом.

Зеленая глина содержит цинк, поэтому она незаменима при лечении угревой сыпи и прыщей.

Красная глина – целительное средство для чувствительной кожи. Она способна бороться с проявлениями аллергических реакций, выравнивать цвет кожи, легко справляется с куперозом и проблемой расширенных пор.

Черная глина – первый помощник при избавлении от застойных явлений и лишнего веса. Она придает коже здоровый цвет и выравнивает текстуру.

Google+