«Эффект леопарда»: избавляемся от пигментных пятен

Соловиченко Елена Викторовна

Косметолог-эстетист
с 20-летним стажем

Елена Соловниченко

Награды и сертификаты

Запись на консультацию

Телефон для бесплатной консультации +7 (923) 354-38-68
задать вопрос
Ольга Кулёва

врач-дерматолог, косметолог

Ольга Кулёва
Телефон для бесплатной консультации +7 (923) 354-38-68
задать вопрос
Подарочные сертификаты
27.08.2014

Тёмные пигментные пятна отнюдь не относятся к изысканным украшениям. Скорее наоборот, покрывающие тело пятнышки являются источником комплексов у многих женщин. Причин для возникновения пигментации много. К ним относят:

• результат агрессивного воздействия ультрафиолета;

• гормональные нарушения:

• беременность (что, в общем, тоже связано с гормональным дисбалансом);

• гинекологические заболевания;

• заболевания желчного пузыря и желчевыводящих путей;

• результат неправильно подобранного косметического средства.

К сожалению, гиперпигментация на сегодняшний день – одна из довольно распространенных проблем среди мужчин и женщин. Но и эта проблема преодолима.

Стираем «леопардовый окрас»

Избавление от пигментации – одна из важных задач современных косметологов. Решить её можно, воспользовавшись специальной «осветляющей» косметикой, аппаратными методиками или инъекционными процедурами.

Если говорить о косметических средствах – наиболее популярными компонентами, позволяющими эффективно бороться с пигментными пятнами, являются ретинол и гидрохинон. Но чтобы добиться ярко выраженного эффекта, необходимо будет набраться терпения и подождать от 3 месяцев до года.

К более быстродействующим методикам можно отнести химические пилинги. В основном это пилинги на основе молочной, трихлоруксусной кислот и ретинола. Слой за слоем проявления пигментации будут исчезать.

Чудодейственными и эффективными методами, позволяющими довольно быстро избавиться от гиперпигментации, являются мезотерапия и криотерапия.

В любом случае необходима предварительная консультация врача-косметолога. Он поможет подобрать необходимый метод или косметику, основываясь на ваших индивидуальных особенностях.

Google+