Заблуждение № 1: «массаж лица растягивает кожу»

Соловиченко Елена Викторовна

Косметолог-эстетист
с 20-летним стажем

Елена Соловниченко

Награды и сертификаты

Запись на консультацию

Телефон для бесплатной консультации +7 (923) 354-38-68
задать вопрос
Ольга Кулёва

врач-дерматолог, косметолог

Ольга Кулёва
Телефон для бесплатной консультации +7 (923) 354-38-68
задать вопрос
Подарочные сертификаты
15.08.2014

Наша кожа обладает высокой пластичностью. Это позволяет ей растягиваться без потери целостности. В тоже время кожа эластична. Именно поэтому она легко возвращается в исходное положение. Растянуть кожу на лице – сложная задача. Для этого необходимо знать линии растяжения и тянуть вдоль них. А ещё необходим большой запас времени и сил.

Эластиновые волокна способны растягиваться и возвращать прежнюю форму, пока в этот процесс не вмешивается время. Уже после 35 лет синтез коллагена, эластина резко снижается. На смену эластиновым приходят более грубые соединительные волокна. Кожа теряет эластичность. В период менопаузы этот процесс ускоряется. Уменьшение женских гормонов – эстрогенов, участвующих в синтезе коллагена, приводит к атоничности кожи. Появляются морщины, складки. Подкожно-жировая клетчатка в области щёк, скул «съезжает» к нижней челюсти, меняя овал лица. Заметные изменения могут произойти в течение года, полностью преображая лицо далеко не в лучшую сторону.

Изменения касаются и кожи тела. Она деформируется, растягивается в локтях, коленях на шее, по боковой линии бёдер. Этот процесс затрагивает всех без исключения. Разница лишь во времени. Профилактические массажи могут предотвратить процесс замещения эластиновых волокон. Так как в процессе массажа стимулируется приток крови к тканям, что предотвращает их деградацию, процесс старения кожи замедляется, улучшается её состояние.

После 40 лет рекомендуем исключить массажи, которые способствуют «смещению» кожи (вакуумный, медовый, прочие) или использовать их локально и исключительно в лечебных целях. Идеальный вариант – гемолимфодренажный, лифтинговый, реконструктивный массажи и шиацу, испанский массаж лица. Они деликатно снимут отёки, предотвратят смещение жировой ткани и образование складок, восстановят рельеф лица.

Google+