Виды маникюра: как правильно выбрать

Соловиченко Елена Викторовна

Косметолог-эстетист
с 20-летним стажем

Елена Соловниченко

Награды и сертификаты

Запись на консультацию

Телефон для бесплатной консультации +7 (923) 354-38-68
задать вопрос
Ольга Кулёва

врач-дерматолог, косметолог

Ольга Кулёва
Телефон для бесплатной консультации +7 (923) 354-38-68
задать вопрос
Подарочные сертификаты
19.05.2014

Как известно, правильно подобранный вид маникюра определяет внешний вид ногтей. И если для одних подходит аппаратная методика или стандартный обрезной маникюр, то для других настоящим спасением становится маникюр без удаления кутикулы (европейский, необрезной). Каждый из этих видов маникюра имеет свои достоинства и недостатки, выбирать следует индивидуально.

Аппаратный маникюр выполнятся быстро и качественно. В его основе лежит использование специального аппарата с набором насадок для различных манипуляций с кутикулой и ногтевой пластиной. Эта методика хороша для тех, у кого множество заусенцев, выраженные мозоли или сухая, загрубевшая кожа на пальцах. Аппаратная методика – идеальный вариант для «проблемных» рук.

Классический (обрезной) маникюр подразумевает обрезание кутикулы с помощью специальных инструментов. Обрезание кутикулы проводится после формирования ногтя и предварительного распаривания. Эта методика подходит далеко не всем. Она не рекомендована людям с травмированными пальцами, ногтями или различными грибковыми заболеваниями.

Европейский (необрезной) маникюр выполняется мастером без обрезания кутикулы. Методика считается наиболее безопасной и бережной. В ходе процедуры кутикула размягчается специальными натуральными составами и отодвигается. Но этот метод не подходит в случаях, когда кутикула отрастает слишком быстро. Более эффективным решением данной проблемы станет обрезной или аппаратный метод.

SPA-маникюр, а также «Королевский маникюр» (масляный) – идеальное решение для повреждённых ногтей, обезвожженой кожи рук. Особенно рекомендованы эти процедуры после снятия наращенных ногтей или специальных стойких покрытий. Не забывайте, что ухоженные руки – показатель вашей заботы о самой себе.