Ухаживаем за ручками: европейский, аппаратный и обрезной маникюр

Соловиченко Елена Викторовна

Косметолог-эстетист
с 20-летним стажем

Елена Соловниченко

Награды и сертификаты

Запись на консультацию

Телефон для бесплатной консультации +7 (923) 354-38-68
задать вопрос
Ольга Кулёва

врач-дерматолог, косметолог

Ольга Кулёва
Телефон для бесплатной консультации +7 (923) 354-38-68
задать вопрос
Подарочные сертификаты
06.07.2015

Уход за ногтями

Каждая женщина, хотя бы раз делавшая маникюр в салоне, знает, что это не просто нанесение лака, а целый комплекс процедур - уходовых, восстанавливающих и лечебных. Сегодня существует немало различных видов ухода за руками: европейский, классический (или обрезной), аппаратный маникюр, спа-маникюр…

Выбрать наиболее подходящий именно вам поможет опытный специалист студии красоты Radiance. Мастер профессионально оценит состояние ногтевых пластин, кутикул и кожи рук и исходя из этого подберет не только вид маникюра, но также средства для его проведения.

Однако, несмотря на экспертное мнение, решение о выборе той или иной процедуры принимаете все же вы. Поэтому совершенно не лишне будет еще раз напомнить, чем же различаются эти типы маникюра.

Нестареющая классика

Классический, или обрезной, маникюр – наиболее привычная для большинства дам процедура, занимающая примерно полчаса. Она подразумевает предварительное размягчение кутикулы с последующим ее срезанием (собственно, поэтому маникюр и называется обрезным).

Если у вас очень нежная кожа или расположенные близко к поверхности капилляры, то, скорее всего, мастер порекомендует вам воздержаться от классического маникюра в пользу европейского или аппаратного.

Европейский маникюр для нежного ухода

Этот вид ухода за руками является одним из наиболее мягких и деликатных. В ходе процедуры не используются режущие инструменты и вода.

Размягчение кутикулы производится при помощи профессиональных косметических средств, в состав которых входят только натуральные компоненты. После размягчения кутикулу не срезают, а аккуратно отодвигают к основанию ногтя.

Если у вас очень медленно отрастает кутикула, то этот вариант для вас идеален! Недостаток такого маникюра только один: его обычно применяют в качестве поддерживающей процедуры.

Мягкость + высокая эффективность = аппаратный маникюр

Пожалуй, главная особенность такого маникюра – его многофункциональность. Большое количество насадок позволяет проводить полный цикл ухода: полировать поверхность ногтевой пластины, аккуратно удалять кутикулу, придавать ногтю идеальную форму.

Аппаратную методику часто рекомендуют при ребристости или расслоении ногтевой пластины, наличии ее повреждений. Она абсолютно безопасна и не вызывает болевых ощущений. Кроме того, на ее проведение требуется меньше времени, чем на прочие виды маникюра.

На практике мастера студии красоты Radiance обычно рекомендуют комбинировать различные виды маникюра. Например, делать аппаратный в качестве основной процедуры, а европейский – в качестве поддерживающей. Это позволяет экономить время и деньги, если, например, вам требуется быстро привести ручки в порядок перед важной встречей.

Источник фото: © depositphotos.com/ cookelma

Google+