Удаление мозолей на пальцах ног: криотерапия или лазер?

Соловиченко Елена Викторовна

Косметолог-эстетист
с 20-летним стажем

Елена Соловниченко

Награды и сертификаты

Запись на консультацию

Телефон для бесплатной консультации +7 (923) 354-38-68
задать вопрос
Ольга Кулёва

врач-дерматолог, косметолог

Ольга Кулёва
Телефон для бесплатной консультации +7 (923) 354-38-68
задать вопрос
Подарочные сертификаты
05.05.2015

Любые мозоли доставляют нам как минимум дискомфорт. Мозоли же на ногах, а в особенности – на пальцах ног, приносят при ходьбе множество неприятных, порой даже болезненных ощущений. Это чревато изменением походки, неравномерным распределением нагрузки на суставы, что приводит к самым разным заболеваниям.

Именно поэтому удаление мозолей на пальцах ног – весьма востребованная услуга. Ведь гораздо проще сразу избавиться от мозолей, чем потом лечить целый букет болезней.

Основные причины появления таких мозолей – неудобная обувь и нарушения процесса обмена веществ.

 

Если первую устранить относительно просто (достаточно более ответственно подходить к подбору обуви), то решить вторую можно, только прибегнув к помощи врачей.

Однако в любом случае, когда мозоли уже появились и мешают вам при ходьбе, необходимо с ними что-то делать. Срезать их самостоятельно рискованно, поскольку можно повредить окружающие ткани. К тому же в домашних условиях нельзя гарантировать, что удастся удалить мозоли на пальцах ног полностью и они не появятся снова.

Поэтому оптимальный вариант – посещение косметолога. Опытный врач определит тип мозоли, предложит разные способы ее удаления. Чаще всего для этого используют криотерапию и лазер.

Криотерапия – это выжигание омертвевших тканей сверхнизкими температурами. Для этого используют жидкий азот. Спустя некоторое время после удаления мозоли таким способом на ее месте образуется новая молодая кожа.

Лазерное удаление мозолей на пальцах ног является наиболее прогрессивным методом лечения. В ходе процедуры мертвые ткани не выжигают, как при криотерапии, а выпаривают лазером. В итоге мозоль полностью исчезает, а на ее месте вырастает новая кожа.

Для удаления недавно появившихся мозолей столь радикальные способы не обязательны. Для борьбы с ними в студии красоты Radiance используется немецкий педикюрный аппарат Podo Tronic S40. Он позволяет эффективно и быстро избавиться от мозолей, не прибегая к лазеру.

Google+