Тайна гиалуроновой кислоты

Соловиченко Елена Викторовна

Косметолог-эстетист
с 20-летним стажем

Елена Соловниченко

Награды и сертификаты

Запись на консультацию

Телефон для бесплатной консультации +7 (923) 354-38-68
задать вопрос
Ольга Кулёва

врач-дерматолог, косметолог

Ольга Кулёва
Телефон для бесплатной консультации +7 (923) 354-38-68
задать вопрос
Подарочные сертификаты
22.08.2014

Вы задумывались, от чего зависит молодость и красота нашей кожи и что делать, чтобы ее сохранить как можно дольше? Постараемся ответить на эти вопросы.

В состав средств, предлагаемых нам современной косметологией, входит большое количество различных ингредиентов: смолы, кислоты, масла, биологически активные вещества, растительные компоненты. Какую же роль они играют в омоложении? Особого внимания заслуживает такая важная составляющая косметики, как гиалуроновая кислота.

Гиалуроновая кислота, выражаясь языком биохимиков, представляет собой сложную молекулу сахара, которая является обязательной составляющей нашего организма. В дерме и эпидермисе её концентрация составляет более 50%. Именно благодаря гиалуроновой кислоте наша кожа не теряет свою эластичность и остаётся в тонусе. Она обеспечивает оптимальный уровень увлажнённости кожи, транспорт веществ, поддерживает барьерную функцию, запускает процесс регенерации, контролирует миграцию клеток.

Куда пропадает гиалуроновая кислота?

С возрастом, а также под действием ультрафиолетовых лучей синтез гиалуроновой кислоты в клетках дермы резко снижается. И кожа начинает испытывать недостаток этого вещества. Появляется сухость, снижается тонус, кожа становится дряблой и безжизненной.

Что же делать?

Специально созданная сложнейшим способом в лабораториях известных косметических брендов гиалуроновая кислота восполняет этот недостаток. Косметические средства, в состав которых входит кислота, хорошо распределяются на коже, образуют незаметную плёнку, которая удерживает влагу внутри клеток и собирает её, абсорбируя влагу из воздуха. Но такая косметика эффективна в качестве профилактики.

Большего эффекта омоложения при выраженных возрастных изменениях кожи можно добиться, доставляя гиалуроновую кислоту непосредственно в срединные и глубокие слои кожи. Эту проблему решаютт мезотерапия, биоревитализация. Посредством инъекций низкомолекулярная кислота проникает в дерму, эпидермис, где принимается за работу по восстановлению состояния кожи. Возвращается здоровый вид и цвет, сокращаются морщинки, кожа становится более упругой, эластичной и плотной.

Google+