Спасаем кожу от обезвоживания: 5 эффективных способов

Соловиченко Елена Викторовна

Косметолог-эстетист
с 20-летним стажем

Елена Соловниченко

Награды и сертификаты

Запись на консультацию

Телефон для бесплатной консультации +7 (923) 354-38-68
задать вопрос
Ольга Кулёва

врач-дерматолог, косметолог

Ольга Кулёва
Телефон для бесплатной консультации +7 (923) 354-38-68
задать вопрос
Подарочные сертификаты
16.07.2014

 

Летом наша кожа испытывает огромный стресс. Воздействие прямых солнечных лучей, солёная морская или хлорированная вода бассейна, недостаток жидкости в организме. Всё это негативно влияет на состояние кожи. Отсюда и преждевременные морщинки, вялость, атоничность кожи.

Существует оптимальный набор способов, которые позволяют удерживать влагу в коже.Среди них:
  • увлажняющие, солнцезащитные кремы;
  • термальная вода;
  • ванны с увлажняющими маслами;
  • контроль количества потребляемой жидкости;
  • специально разработанные для данных ситуаций косметологические процедуры (мезотерапия с использованием гиалуроновой кислоты).

Способ 1. Использование солнцезащитных, увлажняющих кремов. Помните, кремы, лосьоны должны иметь лёгкую текстуру и не забивать поры. Рекомендуется тщательно подбирать их под тип кожи, опираясь на её индивидуальные особенности.

Способ 2. Применение термальной воды. Собираясь в отпуск, гуляя по улицам города, не забудьте захватить с собой бутылочку термальной воды. Она исключительно увлажнит и охладит кожу, насытит полезными микроэлементами.

Способ 3. Ванны с увлажняющими маслами. Секрет египетской царицы Клеопатры открыт. Ванны с целебными маслами, молоком и экстрактами фруктов прекрасно увлажняют, питают, тонизируют кожу. Несколько раз в неделю принимайте такие ванны, и вы сразу же отметите благоприятное воздействие на кожу лечебного и ароматного коктейля.

Способ 4. Употребляйте больше жидкости – 1,5-2 литра в день минеральной или отфильтрованной воды (соки, кофе и чай не в счет). Пейте небольшими порциями в течение всего дня. Это позволит коже сохранить внутри драгоценную влагу.

Способ 5. Запишитесь на процедуру мезотерапии к опытному косметологу. Сухая, обезвоженная кожа приобретёт здоровый, приятный цвет, текстуру, станет более упругой и эластичной. А ещё мезотерапия эффективно борется с морщинками. Будьте всегда молоды и красивы!