Секреты ухода за кожей лица после 30 лет

Соловиченко Елена Викторовна

Косметолог-эстетист
с 20-летним стажем

Елена Соловниченко

Награды и сертификаты

Запись на консультацию

Телефон для бесплатной консультации +7 (923) 354-38-68
задать вопрос
Ольга Кулёва

врач-дерматолог, косметолог

Ольга Кулёва
Телефон для бесплатной консультации +7 (923) 354-38-68
задать вопрос
Подарочные сертификаты
25.10.2016

уход за лицом после 30 лет

Уход за кожей необходим современному человеку на протяжении всей жизни. Но если в молодости мы можем иногда закрыть глаза на тщательную заботу о лице и несколько раз не смыть косметику на ночь, то более взрослая кожа нуждается в уходе гораздо сильнее. Обычно косметологи разграничивают возрастные периоды на: до 20 лет, 20-30 лет, 30-40 лет, 40-50, и далее следует возраст под названием «после 50». Конечно, это деление условно, но в целом стоит придерживаться общих рекомендаций.

Сегодня мы сделаем акцент на том, как именно следует ухаживать за кожей лица после 30 лет. Что же происходит в этом возрасте? Во-первых, деятельность обменных процессов несколько замедляется, что приводит к ухудшению синтеза важных для молодости белков коллагена и эластина. Из-за этого возникают морщинки, в особенности мимические; появляются отеки.

Далее мы дадим несколько практических советов по уходу за кожей лица, когда вам 30, и станет понятно, что…

Уход за лицом после 30 лет - это просто!

Во-первых, это регулярное посещение косметолога. Это совсем не значит, что вам придется тратить все сбережения на многочисленные процедуры омоложения. Регулярные визиты к косметологу (раз в 1-2 месяца) предполагают диагностику состояния кожи с целью предупреждения признаков старения. Своевременное возвращение коже ее активного состояния не даст ей устать и поддержит иммунитет для защиты от внешних условий. Предлагаем на заметку список косметологических процедур по уходу за лицом на основе профессиональной косметики. В студии красоты Radianсe мы вместе сохраним вашу сияющую красоту после 30 лет:

  • Resultime от Collin Paris (Франция). Эта косметика предназначена для нескольких видов моделирующих и антивозрастных процедур, в том числе и для ухода за чувствительной кожей лица после 30. В их число входит реконструктивный массаж, цель которого - исключить провисание кожи и вернуть тонус мышцам лица и шеи.
  • Neovita (Германия). Линейка органической косметики содержит особые средства для восстановления кожи после экстремальных условий: крайне низких температур, солярия и сильного ветра. У нас доступны также программы ухода и заботы о коже на основе Neovita. Наиболее популярной среди пациентов является «Витаминный коктейль», когда косметолог сделает вам антистрессовую маску с настоящими фруктами.
  • Cellcosmet (Швейцария). Рассчитана на 3 антивозрастных программы. Особенность этой косметики в том, что ее эффект не исчезает, а накапливается с каждой следующей процедурой. Кожа получает необходимое питание и увлажнение, стираются признаки возрастных изменений.

Отдельным разделом процедур на основе швейцарской косметики является восстановление после пластики, лазерных процедур и пилингов. Все эти поддерживающие молодость процедуры не только работают с кожей лица. Они оказывают немедленное воздействие на настроение и общее самочувствие. Посещать косметолога следует еще и ради того, чтобы раз в месяц посвятить день заботе о себе.

Во-вторых, кроме визитов к косметологу после 30 лет, важно не забывать ухаживать за кожей лица дома. Наши врачи расскажут о том, какие средства больше всего подойдут именно вашему типу кожи. В студии красоты Radiance вы можете приобрести эксклюзивную косметику Resultime, Neovita и Cellcosmet, которые врач использовал на процедуре. Эти марки выпускают средства, разработанные для домашнего ухода, что позволяет вам поддерживать тонус кожи постоянно.

Также, соблюдая простые правила, можно избежать некоторых неприятных явлений. Например, чтобы не наблюдать отеков и мешков под глазами, достаточно сократить количество выпитой на ночь воды. А перед выходом на улицу стоит нанести защитный крем с УФ-фильтром, который обеспечит уход за кожей лица в течение дня, что особенно важно после 30 лет.

Соблюдая эти простые советы, вы сохраните кожу красивой в любом возрасте. Не откладывайте себя на завтра! Запись на процедуры и консультации косметолога по телефонам: +7 (391) 214-48-78, 2-650-400.

Google+

Источник фото: © depositphotos.com/ valuavitaly