Ретинол и его целебные свойства. Раскрываем секреты

Соловиченко Елена Викторовна

Косметолог-эстетист
с 20-летним стажем

Елена Соловниченко

Награды и сертификаты

Запись на консультацию

Телефон для бесплатной консультации +7 (923) 354-38-68
задать вопрос
Ольга Кулёва

врач-дерматолог, косметолог

Ольга Кулёва
Телефон для бесплатной консультации +7 (923) 354-38-68
задать вопрос
Подарочные сертификаты
29.08.2014

Ретиноидам приписывают волшебные омолаживающие свойства, и в последнее время косметика на их основе приобрела небывалую популярность. Насколько верны обещания косметологов, мы и попробуем разобраться в этой статье.

Ретиноид (его ещё называют ретинолом) – название вещества, который является полноценным аналогом витамина А. Ретинол – наиболее распространённая форма ретиноида, используемая в дерматологии и косметологии для решения проблем с кожей. Самые распространённые формы ретиноидов – ретиноевая кислота и ретиналь. Они часто включаются в состав косметических средств.

В каких случаях эффективна косметика с ретиноидами

Косметика на их основе – эффективное средство в борьбе с угревой сыпью. Лучше всего она устраняет обычные угри и камедоны. А ещё средства по уходу за кожей, в которую входит ретиноевая кислота стимулируют регенеративные процессы в коже, смягчают её, выравнивают цвет лица.

Проблемы, которые помогают решить косметические средства с ретинолом:

  • акне, угревая болезнь;
  • морщины, фотостарение кожи;
  • псориаз;
  • избыточное ороговение кожи;
  • неравномерная пигментация;
  • себорея.

Наибольшей эффективностью обладают косметологические процедуры для лица (особенно санация и лечение кожи), предполагающие использование косметики, обогащённой ретинолом.

Когда следует ожидать эффекта?

Средствам с ретинолом, чтобы подействовать, необходимо время. В среднем это период составляет от 2 месяцев до полугода. И только по истечению этого срока ретиноевая кислота начинает вносить видимые изменения в структуру кожи, восстанавливать и оздоравливать её. Конечно же, эффективность косметики во многом зависит и от концентрации в ней ретинола. Но не стоит использовать средства, которые содержат ретиноевую кислоту в избытке. Это может привести к обратному эффекту – ускорить процесс старения кожи или вызвать аллергическую реакцию. Доверяйте сертифицированной, испытанной косметике от крупнейших мировых брендов и специалистам хороших салонов красоты. И будьте молоды и красивы!

Google+