Новейшие косметические процедуры: карбокситерапия

Соловиченко Елена Викторовна

Косметолог-эстетист
с 20-летним стажем

Елена Соловниченко

Награды и сертификаты

Запись на консультацию

Телефон для бесплатной консультации +7 (923) 354-38-68
задать вопрос
Ольга Кулёва

врач-дерматолог, косметолог

Ольга Кулёва
Телефон для бесплатной консультации +7 (923) 354-38-68
задать вопрос
Подарочные сертификаты
01.07.2014

Ещё полвека тому назад учёные из Франции опытным путём определили положительное влияние углекислого газа на кожу. Как оказалось, он производит омолаживающий эффект, подтягивает кожу, помогает расщеплять жировые отложения.

Старение кожи во многом обуславливается нехваткой кислорода. По мере взросления сосуды становятся менее эластичными, хрупкими и хуже снабжают наш организм кровью, а, следовательно, и кислородом. Карбокситерапия представляет собой своеобразную зарядку для сосудов, помогая им оставаться здоровыми и выполнять свои функции наилучшим образом.

 

Как это происходит

Врач-косметолог наносит на кожу пациента специальную маску, в состав которой входит углекислота. Повышенная концентрация диоксида углерода в крови стимулирует поглощение тканями кислорода из крови. Улучшается циркуляция крови, кожа получает больше питательных веществ, а переносимый кровью кислород запускает процесс выработки коллагена, отвечающего за эластичность и упругость кожи.

Углекислый газ в малых дозах безвреден для человеческого организма и полностью выводится из него в течение получаса после окончания сеанса карбокситерапии.

 

Зачем нужна карбокситерапия

Наиболее часто с помощью карбокситерапии проводят омоложение лица. Усиленное кровообращение стимулирует выработку коллагена. Исчезают морщины, повышается тонус кожи, достигается эффект лифтинга.

Ещё одним направлением использования карбокситерапии является борьба с нежелательными жировыми отложениями. Усиливая процесс кровообращения в подкожной клетчатке, углекислый газ ускоряет расщепление жиров, борется с застоем лимфы, помогает выводить токсины.

Стимулируемая углекислым газом выработка коллагена позволяет также бороться с растяжками, образовавшимися в результате колебаний веса или оставшихся после беременности.

 

Наконец, усиление кровообращения борется с атрофией волосяных фолликулов, позволяя возобновить рост волос.

Google+