Маслом кожу не испортишь

Соловиченко Елена Викторовна

Косметолог-эстетист
с 20-летним стажем

Елена Соловниченко

Награды и сертификаты

Запись на консультацию

Телефон для бесплатной консультации +7 (923) 354-38-68
задать вопрос
Ольга Кулёва

врач-дерматолог, косметолог

Ольга Кулёва
Телефон для бесплатной консультации +7 (923) 354-38-68
задать вопрос
Подарочные сертификаты
23.09.2014

Использование масел в уходе за кожей тела и лица имеет очень длинную и интересную историю. Омолаживающая, оздоравливающая сила ароматических масел, грязей была известна еще в Древнем Египте, Греции, Риме. Восточные целители применяли масла в комплексе с целебными травами, избавляя пациентов от различных хворей и недугов.

Широко использует возможности масел и современная косметология. Они зачастую входят в состав косметических средств, которые использует эстетическая косметология для лица, тела.

Как же воздействуют природные масла на кожу?

Они ускоряют обменные процессы на клеточном уровне, способствуют омоложению тканей, улучшают циркуляцию крови, обеспечивая полноценное питание тканей. Все это делает кожу более эластичной, прочной, замедляя процесс старения, увядания кожи.

Эфирные масла получают из природного сырья. Это зерна, орехи, плоды, косточки. Именно благодаря своей натуральности они прекрасно воспринимаются кожей. Масло ши, подсолнечное, оливковое и многие другие виды масел тысячелетиями используются для ухода за кожей, волосами, ногтями.

Фактически основная функция масел – увлажнять, питать и смягчать кожу. Однако некоторые виды оказывают регенерирующее, противовоспалительное, стимулирующее воздействие. Содержащие олеиновую кислоту природные масла быстрее остальных впитываются, а также способствуют быстрому проникновению в различные слои кожи других веществ. Жирные масла, содержащие ненасыщенные жирные кислоты, представляют особую ценность. Они прекрасно лечат очаги воспаления.

Область применения эфирных масел

Будь то растительные или эфирные масла, в умеренных количествах они приносят пользу коже. Если они в избытке – будьте готовы к возможному возникновению аллергических реакций.

Google+