Контурная пластика – коррекция лица без операции

Соловиченко Елена Викторовна

Косметолог-эстетист
с 20-летним стажем

Елена Соловниченко

Награды и сертификаты

Запись на консультацию

Телефон для бесплатной консультации +7 (923) 354-38-68
задать вопрос
Ольга Кулёва

врач-дерматолог, косметолог

Ольга Кулёва
Телефон для бесплатной консультации +7 (923) 354-38-68
задать вопрос
Подарочные сертификаты
21.05.2015

Хирургическая коррекция внешнего вида давно уже перестала быть в нашей стране чем-то экзотическим. Но несмотря на это немногие готовы решиться на операцию ради красоты. К счастью, существуют другие, не менее эффективные способы вернуть коже молодость и привлекательность. Последнее время все большей популярностью пользуется контурная пластика лица гиалуроновой кислотой.

Этот препарат довольно часто используется при омолаживающих и восстанавливающих процедурах. Кроме того, гиалуроновую кислоту можно увидеть в составе многих косметических средств. И хотя контурная пластика с применением препаратов на ее основе – достаточно распространенная процедура, кроме специалистов, мало кто знает о том, как же именно она действует. Более того, существует целый ряд заблуждений и мифов, порождающих опасения относительно этого эффективного и безопасного препарата.

Контурная пластика лица гиалуроновой кислотой: заблуждения и реальность

Довольно широко распространено мнение, что в косметике и при процедурах используются слишком малые дозы кислоты, что якобы снижает ее эффективность.

На самом деле это – вынужденная мера, причиной которой является высокая связывающая способность гиалуроновой кислоты. Ее 1 молекула удерживает целых 500 (!) молекул воды. Поэтому при слишком высокой концентрации средства контурная пластика даст обратный желаемому эффект: неминуемый отек тканей.

Еще один популярный миф: применяемая в косметических целях гиалуроновая кислота обладает большой молекулярной массой и попросту не может проникать в глубинные слои кожи.

На деле, благодаря современным технологиям, кислота расщепляется на отрезки и доставляется даже к нижним слоям эпидермиса. Инъекционные же методики и вовсе позволяют доставлять ее на любую необходимую глубину.

Многие считают, что со временем кожа привыкает к гиалуроновой кислоте и эффект от ее применения снижается. Однако это не соответствует истине.

Во-первых, гиалуроновая кислота вырабатывается нашим организмом и содержится в коже изначально. Просто со временем ее количество снижается, что ведет к образованию морщин, снижению упругости и уровня увлажненности.

Во-вторых, после отмены препаратов кожа просто возвращается к исходному состоянию (поскольку синтез собственной кислоты не увеличился, а ее поступление извне прекратилось). Это порождает визуальный эффект резкого ухудшения: ведь мы склонны забывать, как выглядели до начала курса!

Если вы хотите вернуть коже упругость, повысить ее тонус, избавиться от морщин - смело обращайтесь в студию красоты Radiance! Здесь вы можете пройти полный курс контурной пластики с применением самых современных препаратов гиалуроновой кислоты.

Google+