Как эффективно избавиться от носогубных складок?

Соловиченко Елена Викторовна

Косметолог-эстетист
с 20-летним стажем

Елена Соловниченко

Награды и сертификаты

Запись на консультацию

Телефон для бесплатной консультации +7 (923) 354-38-68
задать вопрос
Ольга Кулёва

врач-дерматолог, косметолог

Ольга Кулёва
Телефон для бесплатной консультации +7 (923) 354-38-68
задать вопрос
Подарочные сертификаты
08.07.2014

Эти бороздки, тянущиеся к уголкам рта от носа, начинают формироваться ещё в юности. На молодой коже они почти незаметны, но с возрастом проявляются всё сильнее. Косметологи студии красоты Radiance утверждают: чем раньше начать борьбу с этой проблемой, тем лучше будет результат.

Упражнения, кремы, массаж

Несмотря на то, что специальные кремы способствуют поддержанию должного уровня коллагена и эластина в коже, они действуют лишь поверхностно, не затрагивая глубинные слои. Профессиональный массаж, особенно выполняемый регулярно, более эффективен, особенно, если совмещать его с прочими ухаживающими процедурами и специальными упражнениями для лицевых мышц.

Эстетическая косметология

Современная косметология предлагает большой выбор процедур для коррекции носогубных складок. Среди них: мезотерапия, аппаратная косметология, химические пилинги, биоревитализация, лазерная и фотокоррекция. Все эти методики разнятся по эффективности, а также имеют разный срок сохранения достигнутого эффекта. Для выбора той или иной процедуры лучше всего проконсультироваться у профессионального врача-косметолога. Он поможет подобрать подходящий именно вам метод.

Контурная пластика

Данный метод считается наиболее действенным среди нехирургических. Он подразумевает введение в корректируемую зону филлеров, основой которых обычно служит гиалуроновая кислота. Выбор конкретного филлера (а их существует на сегодняшний день довольно большое количество) осуществляет косметолог, исходя из состояния кожи пациента, его индивидуальных особенностей, желаемой продолжительности эффекта. Визуальный эффект контурной пластики заметен сразу же по завершении сеанса, но максимума он достигает примерно через 2 недели после проведения процедуры. Длительность его зависит от индивидуальных особенностей кожи и достигает полугода, после чего инъекцию придётся повторить.

Пластическая хирургия

Эта методика позволяет решить проблему раз и навсегда. Её минусом является, как и при любом хирургическом вмешательстве, риск возникновения рубцов, наличие длительного восстановительного периода.

Google+