Пилинги: позвольте коже дышать

Соловиченко Елена Викторовна

Косметолог-эстетист
с 20-летним стажем

Елена Соловниченко

Награды и сертификаты

Запись на консультацию

Телефон для бесплатной консультации +7 (923) 354-38-68
задать вопрос
Ольга Кулёва

врач-дерматолог, косметолог

Ольга Кулёва
Телефон для бесплатной консультации +7 (923) 354-38-68
задать вопрос
Подарочные сертификаты
20.06.2014

Вот и наступили первые по-настоящему летние дни, а вместе с ними возникли опасности. Больше солнца – больше вредного ультрафиолета, который сушит и старит кожу. Высокие температуры в сочетании с городской пылью тоже доставляют немало неприятностей, среди которых, например, загрязнение пор.

Пыль и невидимые глазу песчинки, попадая на кожу, закупоривают поры, образуя некрасивые «чёрные точки». Для того чтобы вновь открыть поры и позволить коже дышать, необходимо проведение специальной процедуры – пилинга. Пройти процедуру пилинга в Красноярске предлагает студия красоты Radiance. Профессиональный врач-косметолог удалит отмершие клетки эпидермиса (верхнего слоя кожи), благодаря чему кожа вновь вздохнет свободно, засияет свежестью и красотой.

Однако не следует забывать, что летом не все пилинги полезны. Если совсем оставить кожу без защиты возникает риск появления пигментных пятен. В период солнечной активности косметологи рекомендуют ограничиться поверхностными пилингами. К таковым можно отнести ретиноевый пилинг. А вот срединные и глубинные пилинги в летний период проводятся лишь по показаниям врача-косметолога.

Виды «летних» пилингов

Химический пилинг делается с использованием специальных кислот, разработанных именно для этой цели. Основой их служат, как правило, фруктовые экстракты.

При вакуумном пилинге загрязняющий поры «мусор» удаляется при помощи вакуума, в точности по такому же принципу, по какому работает известный всем нам пылесос.

Однако какой бы вы вид пилинга не выбрали, помните, что летом кожа нуждается в дополнительной защите. Не забывайте перед выходом на улицу наносить на кожу солнцезащитный крем.

Google+