Отчет по семинару «Пробуждение»

Соловиченко Елена Викторовна

Косметолог-эстетист
с 20-летним стажем

Елена Соловниченко

Награды и сертификаты

Запись на консультацию

Телефон для бесплатной консультации +7 (923) 354-38-68
задать вопрос
Ольга Кулёва

врач-дерматолог, косметолог

Ольга Кулёва
Телефон для бесплатной консультации +7 (923) 354-38-68
задать вопрос
Подарочные сертификаты
08.09.2015

Погружение

С 29 по 30 августа студия красоты Radiance провела выездной женский семинар «Пробуждение» в спа-отеле «Такмак». Тренинг проводила наша гостья из Москвы Алевтина Исаенко. Алевтина имеет 20-летний опыт в массажных практиках, в том числе и аюрведических, 15 лет занимается йогой. В то же время она вела прием на аюрведический массаж наших пациентов в марте этого года и успела завоевать любовь и уважение.

Группа состояла из 20 человек.

В первый день нашей встречи мы учились заниматься практикой кундалини-йога. Это очень мощная и трансформирующая практика и самый быстрый способ установить и сбалансировать отношения между телом, умом и душой. При выполнении одной крийи (последовательности упражнений) можно обрести полное физическое, ментальное и душевное равновесие.

Учились умению расслабляться. Релаксация сложна для большинства людей, и в стремлении к расслаблению они часто чувствуют потребность включить телевизор или обратиться к алкоголю или наркотикам. Йога дает инструменты, которые позволяют расслабляться по-настоящему.

Вечером у нас была аюрведическая баня. После посещения русской бани с хорошим веником началось обучение самомассажу абхъянга. Абхъянга – это аюрведический массаж с использованием большого количества теплого масла. Массаж питает тело, продлевает жизнь и молодость, улучшает сон, стимулирует внутренние процессы, включая кровообращение. Каждый из нас получил ценнейшую информацию о самостоятельном омоложении души и тела.

Пришло время наступления ночи. При случайно неслучайном стечении обстоятельств в эту ночь было суперлуние. Как известно, луна несет в себе женскую энергию. Мы нарядились в длинные юбки до пола, браслеты - и после аюрведической бани началось таинство танца Мандала.

Семинар "Погружение" Семинар "Погружение"

Танец Мандала – это процесс выстраивания энергий на всех уровнях, это лечение тела и души. Через него происходит устранение проблем, таящихся в глубинах нашей памяти, это единение не только со своей собственной женской сутью, но и со всеми женскими проявлениями Вселенной. Через эту практику происходит таинственное открытие изначальных энергий, управляющих существованием, и приходит умение управлять ими через свое тело и сознание.

Танец построен по принципу «цветка жизни» в соответствии с сакральной геометрией. В нашем теле есть жизненные центры – семь чакр. Мы протанцовываем в теле структуру восьмерок, круга, спирали и волны. Основная форма - это восьмерка, через которую соединяются все центры и направления и выстраивается баланс нашей энергии.

Спирали и волны дают направление энергии, а круги объединяют все различные рисунки, которые мы протанцовываем. Во время танца мы используем воображение, через визуализацию радужного света восьмерок гармонизируя энергетическое поле нашего тела.

На следующий день ранним утром мы изучали практику тибетских лам, тысячелетиями хранившуюся в глубочайшем секрете, которая стала доступна в наше время.

5 несложных упражнений, выполняемых регулярно, дают впечатляющие результаты - омоложение, избавление от различных болей, нормализация веса, зрения, слуха, повышение выносливости и работоспособности, бодрость и хорошее настроение. Источник молодости находится у каждого внутри, важно лишь его правильно использовать.

После тренинга произошли обновление и перезагрузка каждого из нас. Практически каждый начинал утро с практики тибетских лам «5 жемчужин».

В последующие дни от наших пациентов мы услышали много вопросов и просьб повторно повторить ту или иную практику. Поэтому мы провели небольшую двухчасовую вечернюю практику с кундалини-йогой и танцем Мандала в студии. 

Отзыв о выездном семинаре от Натальи Колпаковой

рэдианс отзыв о семинаре

«О женских практиках я узнала весной - и все лето их ждала. Было совсем не то, что я себе представляла, но понравилось очень! Много новой информации для меня. Душевное общение: мы обсуждали очень важные для каждой женщины вещи. Делились своими проблемами, желаниями и надеждами. Нам показали серию упражнений, которые мне настолько понравились, что я их до сих пор выполняю по утрам дома (несмотря на то, что я очень ленивый человек). Кто не попал на эти практики, тому не понять, сколько он потерял. Я очень рада, что посетила этот чудесный семинар. Огромное спасибо Елене Викторовне за организацию. Алевтина, как всегда, была лучше всех!»

Отзыв о выездном семинаре от Целлер Татьяны

рэдианс отзыв о семинаре

«Елена Викторовна весной предложила поехать на женские практики. Смутно представляла, что это такое, позвала свою подругу и мы решили поехать. И не пожалели. Два дня перевернули нашу жизнь, после практик мы с подругой стали заниматься йогой. Там познакомились с лучезарной Алевтиной, после общения с ней на многие вещи стала смотреть совсем по-новому. Два дня мы все были, как одна семья, каждый мог сказать о самом наболевшем, получить в ходе общения ответы на свои вопросы. Нам показали упражнения для того, чтобы быть красивыми и душой и телом, рассказали о правильном образе жизни, о правильном питании. Побывав на практиках мы получили основу знаний, на базе которых можно развиваться. Спасибо Елене Викторовне, что она смогла организовать этот семинар и собрать нас вместе. Очень рада, что мне посчастливилось там быть.»

Google+