Тренд: рисунки хной

Соловиченко Елена Викторовна

Косметолог-эстетист
с 20-летним стажем

Елена Соловниченко

Награды и сертификаты

Запись на консультацию

Телефон для бесплатной консультации +7 (923) 354-38-68
задать вопрос
Ольга Кулёва

врач-дерматолог, косметолог

Ольга Кулёва
Телефон для бесплатной консультации +7 (923) 354-38-68
задать вопрос
Подарочные сертификаты
15.11.2016

рисунки хной

Есть множество способов выразить свою индивидуальность. Это и особенный макияж, естественный или нарочито выразительный. Это и модное окрашивание волос, и различные аксессуары, и стиль в одежде. Но есть более интересные и проникновенные способы показать свое внутреннее состояние. Об одном из них мы расскажем сегодня.

Рисунок хной, или мехенди, - это способ самовыражения и средство для того, чтобы подчеркнуть красоту. Мехенди представляет собой узорчатый витиеватый рисунок, который можно нанести на руки, ноги, лицо, спину, шею или любую другую область тела. Рисунок выполняется безвредной для организма хной коричневого или черного цвета.

Рисунок хной наиболее близок человеку из всех вышеперечисленных, так как он соприкасается напрямую с кожей. Это очень душевная и магическая процедура, эффект от которой, непосредственно сам рисунок, держится на коже около двух недель. При этом время сеанса, за которое мастер наносит мехенди, может ограничиться 15 минутами для небольших узоров и составить несколько часов для объемных работ.

Мехенди - это больше чем просто аксессуар или красивое дополнение к вашему образу. Эти 2 недели, которые ваши запястья или другую область тела будут украшать рисунки хной, вы можете посвятить погружению в какую-либо область знаний, дать себе обещание или, например, проработать черту характера, от которой вы не в восторге.

2 недели – это идеальный срок для временной «татуировки» хной. Этого времени будет достаточно, чтобы захотеть сменить расположение или сам рисунок. А может быть, вам понадобится время, чтобы что-то осознать.

Рисунки хной на руках

Наиболее завораживающе смотрится мехенди именно на руках. Изящные и нежные женские запястья и кисти, украшенные рисунком хной, привлекают внимание и говорят о том, что хозяйка загадочна и уверена в своих убеждениях. Мастер мехенди в студии красоты Radiance перед сеансом предложит вам несколько рисунков на выбор. Им можно придавать какое-то смысловое значение, но это совершенно необязательно.

Например, многие индийские женщины считают, что мехенди приносит счастье и защищает от неудач. Кто-то делает рисунок хной на руках для защиты, а кто-то для того, чтобы укоренить свое мировоззрение. Причины могут быть разными, главное – красивый и очень женственный результат.

В заключение дадим пару советов по уходу за мехенди:

  • дайте краске полностью впитаться;
  • не сушите хну феном и не мочите ее водой в течение 8 часов после нанесения;
  • 3 дня утром и вечером наносите на рисунок оливковое, кокосовое и другое натуральное масло;
  • перед походом в бассейн или ванную смажьте рисунки хной на руках солнцезащитным водостойким кремом – так они продержатся дольше!

Подарите себе 2 недели восточной таинственной красоты! Телефоны для записи на сеанс рисунка хной на руках или других областях тела: +7 (391) 214-48-78, 2-650-400.

Google+

Источник фото: © depositphotos.com/ melanjurga