Окрашивание бровей хной: преимущества и рекомендации

Соловиченко Елена Викторовна

Косметолог-эстетист
с 20-летним стажем

Елена Соловниченко

Награды и сертификаты

Запись на консультацию

Телефон для бесплатной консультации +7 (923) 354-38-68
задать вопрос
Ольга Кулёва

врач-дерматолог, косметолог

Ольга Кулёва
Телефон для бесплатной консультации +7 (923) 354-38-68
задать вопрос
Подарочные сертификаты
22.08.2016

окрашивание бровей хной

Окрашивание бровей – процедура, хорошо знакомая любой женщине. Раньше коррекция и окрашивание бровей производились чаще всего химическими красителями. Теперь же появилась революционная новинка – биотатуаж хной, популярность которой растет день ото дня. В чем же причина?

Главный плюс такого окрашивания – натуральность красителя. Химические краски позволяют добиться довольно стойкого эффекта татуажа. Но при этом даже самые щадящие из них вредят волоскам. Частое окрашивание приводит к тому, что волоски бровей становятся заметно тоньше и растут не так активно. Компенсировать это приходится краской и так далее, словно по заколдованному кругу.

Хна же представляет собой высушенные листья кустарника лавсония. Окрашивание бровей хной не только не повреждает их, но и производит обратный эффект. Питая волоски ценными природными веществами, хна восстанавливает, укрепляет и ускоряет их рост.

При этом такое окрашивание очень стойкое: хна практически не смывается водой и сходит только в процессе роста волосков.

Кому подойдет окрашивание хной?

Косметологам часто задают вопрос: а всем ли подходит хна? Ответ на него – безусловно, да! Этот природный краситель не имеет противопоказаний. Окрашивание хной можно проводить даже во время беременности (вне зависимости от ее срока). Единственным противопоказанием является наличие ожогов, открытых ран или корочек.

Окрашивание хной просто идеально, если:

  • у вас редкие или тонкие брови;
  • вы по какой-либо причине не хотите использовать перманентный макияж;
  • хочется, чтобы брови выглядели темными и густыми;
  • на бровях имеются седые волоски;
  • вы хотите реже красить брови (хна держится до месяца).

Окрашивание хной рекомендуется производить один раз в месяц. Цветовая палитра довольно разнообразна и включает всевозможные оттенки коричневого.

И напоследок небольшая хитрость от мастеров студии красоты Radiance: чтобы сохранить результат окрашивания надолго, сделать брови более густыми, здоровыми и блестящими, ежедневно смазывайте их касторовым маслом.

Google+

Источник фото: © depositphotos.com/nikolasvn