Мужской маникюр и педикюр

Соловиченко Елена Викторовна

Косметолог-эстетист
с 20-летним стажем

Елена Соловниченко

Награды и сертификаты

Запись на консультацию

Телефон для бесплатной консультации +7 (923) 354-38-68
задать вопрос
Ольга Кулёва

врач-дерматолог, косметолог

Ольга Кулёва
Телефон для бесплатной консультации +7 (923) 354-38-68
задать вопрос
Подарочные сертификаты
21.05.2015

Первое впечатление способно как расположить к вам, так и безнадежно испортить ваш образ в глазах собеседника. Все зависит от того, как именно вы выглядите. Хороший костюм, дорогой галстук и престижные часы не помогут, если у вас неухоженные руки. Ведь именно они (наряду с лицом) привлекают больше всего внимания при общении. Поэтому мужской маникюр давно стал обязательной процедурой для любого стремящегося хорошо выглядеть человека.

Существует ряд особенностей, которые отличают эту процедуру от маникюра женского:

  • кожа у мужчин, как правило, грубее и жестче;
  • мужские руки больше склонны к появлению заусенцев и ороговению кожи;
  • форма мужских ногтей зависит от строения подушечки пальца, и экспериментировать с ней попросту невозможно.

В то же время у мужских ногтей есть и преимущество: они практически не подвержены слоению и очень редко бывают тонкими.

Спа-маникюр

Такие особенности делают уход за мужскими руками несколько сложнее. Однако на вооружении косметологов есть процедура, которая поможет справиться даже с самой жесткой, грубой кожей, – спа-маникюр. Это целый комплекс мер, направленных на одновременный уход за кожей рук и ногтями. Кроме того, он экономит ваше время, поскольку позволяет провести сразу несколько процедур за один сеанс.

Помимо сего прочего, спа-маникюр отлично расслабляет, позволяет на время процедуры забыть о проблемах и заботах и просто наслаждаться приятными ощущениями. Ее длительность зависит от желаемого результата и выбранной программы ухода. Профессиональный спа-маникюр может занимать от получаса до двух часов. Как правило, он включает пилинг, парафинотерапию, массаж рук и собственно маникюр.

Мужской педикюр

Даже те мужчины, которые регулярно делают мужской маникюр, обычно скептически относятся к предложению сделать педикюр. Почему-то эта процедура считается прерогативой прекрасного пола.

Однако уход за ногами мужчинам необходим едва ли не больше, чем женщинам. Причиной тому – особенности и отличия мужского организма.

Мужская кожа более предрасположена к появлению мозолей, трещин, натоптышей. Мужчины чаще страдают от повышенной потливости стоп, которая способствует появлению грибковых заболеваний ногтей и кожи. Наконец, мужчинам свойственно носить более закрытую и тяжелую обувь, что негативно сказывается на здоровье кожи ног.

Поэтому врачи-косметологи настоятельно рекомендуют мужчинам регулярно (хотя бы раз в месяц) делать педикюр. Эта процедура позволяет не только поддерживать здоровье и красоту ног, но также весьма приятна и очень расслабляет. Попробуйте сделать педикюр один раз, и вы обязательно придете в студию красоты снова!

Google+